МАГиЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГиЯ » Животных магия » Животные с необычными способностями


Животные с необычными способностями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Животные с необычными способностями (Часть 1)

  Звонок на урок еще не прозвенел, а ученики уже толпились у кабинета Магии Животных, ожидая начала занятий. Кто-то нетерпеливо поглядывал по сторонам, ожидая увидеть знакомую фигуру в черном костюме и серо-голубой мантии. В прошлом триместре уроков по предмету не было и, увидев в расписании знакомое название, некоторые из учеников были рады. Однако преподаватель явно запаздывал. Ребята недоуменно переглядывались и переговаривались. Колокол возвестил начало урока.… Дверь класса распахнулась, приглашая войти. Преподаватель сидел за учительским столом, ожидая, пока недоуменные ученики войдут в класс.
   - Простите, что заставил вас немного подождать... Рад видеть вас всех на моем уроке, отдохнувших за каникулы. Для тех, с кем мы еще не знакомы, позвольте представиться, а для тех из вас, с кем мы уже встречались – напомнить: меня зовут Цезарь Корнел. Ну что ж – начнем.
  Наверняка многим из вас, кто держит дома животных, знакома такая ситуация. Стоит только подумать: «Покормить ли мне моего Мурзика (Бобика) сейчас или попозже?», как тут же из кухни раздается царапанье холодильника и требовательное мяуканье (гавканье) Да-да, сегодня мы поговорим о такой способности зверей, как телепатия. Вы, наверное знаете, что такое телепатия? Если же нет, я поясню. Грубо говоря – телепатия – это способность обмениваться мыслями. И, если людям – даже магам – зачастую приходится учиться этому, то у животных это умение, как и многие другие, врожденное. Кто-нибудь может сказать, что у животных нет мыслей в человеческом понятии, а только инстинкты и лишь возможны зачатки элементарных чувств. Но…. Во-первых, маггловским ученым до сих пор мало что известно о психологическом мире фауны; а во-вторых… мы же с вами не магглы. И прекрасно понимаем, что животные – от слонов до крохотных муравьев - имеют мыслительные способности. Пусть и не такие, как у людей. Они способны думать, оценивать ситуацию, принимать решения, вспоминать. Следовательно – передавать и читать мысли животные могут. Причинами этого могут быть как необходимость незаметно известить сородичей об опасности или наличии добычи (не прибегая даже к ультра- и инфразвукам), так и необходимость иметь средство связи при отсутствии возможности общаться на одном языке. Последнее зачастую относится к общению с людьми.
      Неожиданно в кабинете раздался звонок обычного маггловского мобильника. Все с удивлением принялись оглядываться по сторонам. Кто-то тихонько хихикнул, указав остальным на картину, висящую на стене. Корнел тоже обернулся. Кот смущенно спрятал сотовый телефон за спину и, как ни в чем не бывало, принялся умываться. Учитель же, чуть нахмурившись, оглядел класс, а затем продолжил урок.
  - Кстати, каждый из вас может развивать в себе способности телепатического общения со своим домашним любимцем. Первым и главным условием для этого является взаимная любовь и взаимопонимание с животным. Сеанс телепатического общения необходимо проводить, когда вы оба находитесь в спокойном умиротворенном состоянии; но не тогда, когда животное ест, спит или желает активно поиграть. Желательно проводить общение в спокойной тихой обстановке. Сядьте, постарайтесь расслабиться. Дышите глубоко и размеренно. Подзовите свое животное и постарайтесь мысленно сказать ему, что вы его очень любите, что он – замечательное создание. Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям – ваш питомец может ответить. Конечно, это будут не слова, а эмоции, чувства, возможно – какие-то размытые образы. Попытайтесь «вложить» свое сознание внутрь животного, стараясь ощутить, что это значит – быть животным. Затем мысленно поблагодарите питомца и, получив ответ в любой форме, позвольте своему сознанию вернуться. Вновь мысленно «скажите» зверю о своей любви к нему. Впоследствии, когда вы наладите телепатическую связь, нахождение животного в непосредственной близости станет не обязательным. Не огорчайтесь, если у вас не получится с первого раза.

0

2

(часть 2)

    Позевывая и сонно потирая глаза, ученики школы Хогвартс, с раннего утра потянулись в кабинет Магии Животных. Урок на этот раз стоял в расписании первым. Войдя в класс и увидев еще не очнувшихся ото сна ребят, Цезарь Корнел улыбнулся.
   - Доброе утро. Думаю, вам всем уже все-таки пора проснуться. Так как занятие уже началось.
   На прошлом уроке мы с вами говорили о том, что любые представители фауны способны к телепатии. Сегодня же вы узнаете еще о нескольких необычных способностях обычных зверей. То есть, необычными эти способности являются с точки зрения магглов. Любой маг сочтет такие способности совершенно естественными.
   Итак, уже даже магглами признано, что нашу планету «пронизывают» невидимые «потоки». Магглы склонны считать их магнитными. Так ли это? Или потоки имеют магическо-энергетическое происхождение? Скорее все же – второе. Но так или иначе, животные ощущают эти потоки, и умело ими пользуются. Вспомним хотя бы ежегодные перелеты птиц на юг в зимнее время и обратно к своим гнездам – весной. Птицы летят по раз и навсегда проложенному курсу, не сбиваясь. Спрашивается – как они могут так точно следовать пути?
   - А может они следят за какими-нибудь ориентирами на земле? Допустим – за лесами, реками, городами? - Вскинул руку высокий мальчик в мантии Хаффлпаффа.
   - Возможно, оно и могло бы быть так. Но представьте себе такую ситуацию – лес-ориентир люди вырубили, построили на этом месте завод. Новый объект должен, по идее, запутать птиц и сбить их с правильной дороги. Однако этого не происходит. По той причине, что птицы придерживаются не только внешних, видимых ориентиров, но и внутреннего ощущения энергетических потоков земли.
   Разумеется, этим даром владеют не только птицы. Существует очень много рассказов. Как собаки или кошки находили дорогу домой, оказавшись вдали за многие километры от этого самого дома.
   Следующим и последним на сегодня умением животных, о котором я хочу вам рассказать – ясновидение. Вспомните довольно распространенное высказывание: «бегут, как крысы с корабля». В последнее время это выражение приобрело негативный смысл; так говорят о людях, бросающих кого-то в трудную минуту. А вот в те времена, когда моря бороздили парусные корабли, крысы, живущие на таких кораблях, и на самом деле старались покинуть корабль, которому предстояло утонуть в предстоящем плавании. Очень хорошо звери и птицы предсказывают всевозможные катастрофы. Еще Плиний Старший в своем труде «Historia Natura» заметил: «Даже птицы не сидят бесстрашно на месте при землетрясении, поведение зверей меняется». А греческий историк Диодор писал, что перед извержением вулкана вглубь материка устремились несметные количества крыс, змей, ласок и насекомых.
   К сожалению, магглы не используют подобные возможности животных, чтобы избежать трагических последствий природных катастроф. Так, 28 июля 1976 года во время предсказанного животными тяньшаньского землетрясения погибло 655 тысяч человек. А перед землетрясением 1783 года в городе Мессине собаки на улицах выли так громко, что городские власти приказали уничтожить животных.
   Немало в истории взаимоотношений людей и братьев наших меньших примеров, когда благодаря дару ясновидения и предчувствия животное спасало жизнь своему хозяину.

0


Вы здесь » МАГиЯ » Животных магия » Животные с необычными способностями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC