Молитва

Тема: Духовность
Автор плэйкаста: kokbova46
Создан: 3 октября 2010 19:32

{title}

МАГиЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГиЯ » Животных магия » Животные – целители


Животные – целители

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый доктор Айболит.
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и паучок,
И медведица.

   Черный кот с белым пятном на груди, до прихода учеников в класс спокойно сидевший на столе, испуганно сиганул в щель приоткрытой двери, когда ребята, переговариваясь, вошли в класс. Кто-то испуганно ойкнул. Вошедший следом за учениками преподаватель только чуть покачал головой, кинув взгляд вслед убежавшему коту. Когда все расселись, Цезарь Корнел начал урок.
  Конечно, вы все знаете сказку о докторе, лечащем животных. В маггловском мире подобных докторов называют ветеринарами. Их символом стал синий крест. 
Четыре его конца означают следующее: верх - знание, умение; низ - честность, объективность; правый - благоразумие, осторожность; левый - мужество, терпение. Существуют такие «Айболиты», исцеляющих животных, и у магов. Ведь и зверям-птицам-рыбам порой невозможно обойтись без врача. Особенно тем представителям фауны, которые живут в городах и, следовательно, в той или иной степени отдалились от природы или стали жертвами «цивилизации». Но у нас с вами не ветеринарная академия, поэтому речь пойдет не о лечении зверей.
  А поговорим мы с вами о животных-целителях. Да, да, есть у них и такой дар. Признанный, кстати, даже магглами. Ну, то, что владельцы собак, вынужденные гулять со своими питомцами, приобретают в результате таких прогулок крепкое здоровье, - это, думаю, итак всем известно и понятно. А вот то, что животное, может предупредить эпилептический припадок у хозяина, практически могут поставить на ноги паралитика или заставить немого разговаривать – это уже совсем другое. Но как первое, так второе, так и третье было не раз отмечено в медицинских практиках. Дело в том, что животные, как бы сильно они не были «охвачены цивилизацией», гораздо в большей степени и сильнее связаны с природой. Они, в отличие от большинства людей, ощущают изменение состояния ауры и тонких тел; и стараются своей любовью и заботой «заштопать дыры» в ауре, тем самым исцеляя людей.
Зачастую, этот «метод» животные «применяют», когда болезнь человека связана с какими-то психологическими проблемами. Особенно таким даром славятся собаки, кошки, лошади и дельфины.
  Преподаватель увидел, как кто-то из учеников поднял руку, и кивнул:
  – Вы хотели что-то сказать или спросить?
  С места встала девочка в мантии цвета факультета Гриффиндор:
  - Скажите пожалуйста, профессор, каким образом животное может вылечить человека?
- Очень просто. Забирая отрицательную энергию и делясь своей положительной. Помните, мы с вами говорили о магически энергетических потоках Земли? Так вот, животное служит как бы «насосом», перекачивающим эту энергию из окружающей среды в больного человека. Временами звери делятся с хозяином своей энергией, забирая болезнь на себя. В таких случаях, к сожалению, погибает само животное. Разумеется, такое может произойти только в таком случае, если человек тяжело болен, а у животного нет возможности скинуть взятую на себя негативную энергию. Если, например, ваш кот, кружится вокруг вас, желая помочь, когда у вас болит голова, в этом нет для него ничего опасного.
  - А разве может парализованный человек считаться психически больным? – Гриффиндорка с удивлением поморгала. Ее явно интересовала данная проблема.
  Преподаватель чуть кивнул:
  – В какой-то степени – да. Так как все, что заставляет человека видеть, слышать, говорить и двигаться, связано с центральной нервной системой. А сбои ЦНС – это один из симптомом неполадок с тонкими телами. По крайней мере, есть подобные мнения. И такие методы лечения именно таких болезней. Так, известны примеры, когда детей, больных церебральным параличом, приводили или приносили в дельфинарий и под наблюдением врачей погружали в бассейн. И дельфины, кружась рядом с маленькими больными, каким-то образом стимулировали их мозг так, что дети начинали двигаться, а потом и вовсе вылечивались. Подобные случаи, как я уже говорил, признаны даже маггловской медициной.
  Кроме энергетического исцеления животные (в основном дикие) могут подать пример человеку в использовании для лечения всевозможных растений. Наверняка вы знаете такое растение – черемша. Ее широкие овальные листья с заостренными концами имеют характерный чесночный привкус и являются отличным внутренним антисептиком и кладезем витаминов. Одно из народных названий черемши – медвежий лук. Появилось оно в те давние времена, когда таежные жители заметили, что эту траву поедают медведи.

  С давних времен люди пользуются дарами животных, применяя для лечения змеиный и пчелиный яд, мед, шерсть, мех и другие богатства, к сожалению, часто прибегая к истреблению животных.

0

2

Мифы о животных являются одними из древнейших. Разумеется, распространение тех или иных представителей фауны, населяющих определенные территории, сказывалось и на отражение этих животных в сказаниях людей, живущих в тех же местах. Так, скажем, жители южных стран никак не могли придумать миф о морже или северном олене, и наоборот – обитатели ледяных просторов Скандинавии не имели никакого представления о бегемотах и обезьянах. А в тех случаях, когда тот или иной зверь (птица, рыба и так далее) обитал в различных широтах, в силу различий культур народов и миф об этом живом существе рассказывался несколько по-разному.
Самые примитивные из мифов о животных являются элементарными попытками осмыслить окружающий мир и поведение животных, передать их простейшие признаки.
  Чем больше развивался интеллект человека, тем все более сложным (по тем временам) становилось мироощущение и мировосприятие. И вот уже животные в мифах «обретают» способность становиться демиургами – основателями мира. К примеру, в славянских мифах, в качестве демиурга присутствует Мировая Утка, которая снесла яйцо, послужившее основой мироздания. И это не единственный пример. Так, скажем, во многих мифах демиургом служит черепаха, поднявшая из Мирового Океана Хаоса сушу, и удерживающую ее на своем панцире. Это о том, что земля лежит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на спине черепахи? Теологическая версия ранних христиан, полностью опровергнутая Галилеем и Джордано Бруно. Наверное, эту легенду? - В классе поднялись несколько рук. Корнел кивнул пареньку в жетлой мантии. Тот поднялся:
  – Это о том, что земля лежит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на спине черепахи? Теологическая версия ранних христиан, полностью опровергнутая Галилеем и Джордано Бруно.
  - Да, все верно. – Преподаватель согласно кивнул. Затем продолжил. - Так же начинают появляться мифы о происхождении людей от животных и животных от людей. Ничего вам не напоминает? Подобные сказания имеют ярко выраженную тотемическую окраску. Кто-нибудь может сказать – что такое тотем? Нет? Очень жаль. Ну, ничего, этот пробел в ваших знаниях мы устраним на одной из будущих лекций. А пока что продолжим.
 
Преподаватель коснулся волшебной палочкой проектора, и на классной доске появилось изображение странного создания – толстенький человек со слоновьей головой, сидящий в позе «лотоса». Корнел указал на картинку волшебной палочкой, как указкой, и продолжил рассказывать:
  - Одна из ипостасей животных в мифах... Это слоноголовое существо – древнеиндийский бог мудрости – Ганеша. Или, как произносится по-другому. Гханеш… Сказание гласит, что причиной такого странного вида бога послужил гнев одного из не приглашенных на празднование дня рождения младенца богов. Тот просто испепелил голову новорожденного взглядом. Потом же, устыдившись своего поступка, предложил приложить к телу голову первого попавшегося на глаза существа. Этим существом оказался слон. Именно так Гханеш получил такую внешность и, в виде компенсации за уродство, боги одарили его великой мудростью. Это не единственный пример зооморфного бога. Вспомним хотя бы древний Египет. Вот где было, поистине, любопытное «собрание»… Собако-, птице-, котоголовые боги разгуливали там так же свободно, как… маггловский милиционер по рынку, который находится в его "ведении".

  Корнел переждал взрыв смеха в классе, затем вновь коснулся палочкой аппарата, показывая ученикам новую фигуру – Анубиса – бога мертвых.
  - Да и полностью превращаться в животных боги тоже любили. Разумеется, такие животные были подобны своим «мирским» собратьям по внешнему виду, но не по разуму, коим вследствие своего происхождения были наделены.
  В более поздних мифологиях, в которых уже присутствуют боги, животные частично утрачивают свои антропоморфно-демиургические черты; однако получают некоторые другие функции. В частности – помощников богов. Так, скажем, в мифологии Индии богами используются в качестве средств передвижения самые различные звери и птицы. Кстати, надо вам сказать, что индийцы весьма трепетно относятся ко всему живому, поэтому многие виды животных чувствуют себя в этой стране весьма комфортно, обретя статус священных. А вот в холодной Скандинавии весьма почитали волков. Вспомним хотя бы волков бога Одина – Греки и Фери.
  Новый взмах палочки. Изображение сменилось, теперь на картинке были показаны две хищно скалящиеся и вздыбливающие шерсть на загривке фигуры скелетообразных волков.
  Кто-то из девочек испуганно вскрикнул.
  Преподаватель же, тем временем, невозмутимо продолжал рассказ:
  - Эти волки охраняют трон Одина в Вальхалле. Обычно они невидимы, но если бы кому-то пришла мысль принести хоть малейший вред богу, волки тут же накинулись бы на безумца. Кстати, если говорить о животных, которые использовались богами, как ездовые, то нельзя не упомянуть и знаменитого восьминогого коня Одина – Слейпнира. А вот божественная коза Амфалея выкормила своим молоком маленького Зевса, которого укрывали в пещерах Крита, спасая от людоеда-папаши.
  Надо добавить, что животные помогали в мифах не только богам, но и простым смертным людям. Примером может служить упоминание в библии о том, как Ной выпускал птиц из ковчега, чтобы убедиться, что вода после всемирного потопа спала.
  А вот если боги гневались на смертных, то превращали тех в различную живность без всяких поблажек. То есть – превращенный человек становился животным во всех смыслах этого слова и навечно. А уж в отношении подобного рода мести боги были ох как изобретательны. Так, скажем, древнегреческая богиня Афина была очень рассерженна тем, что ткачиха Арахна осмелилась хвастать тем, что она – Арахна – владеет ткаческим искусством лучше богини. И Афина, недолго думая, превратила женщину в… именно, паука. Поэтому паук на латыни и называется Arania. А вот Дионис обернул осмелившихся похитить его во время купания пиратов в дельфинов. Да, в логике этому богу не откажешь. Кстати, существует легенда, что дельфины оттого и издают «плачущие» звуки и стремятся спасать тонущих людей именно оттого, что до сих пор несут кару бога.

0


Вы здесь » МАГиЯ » Животных магия » Животные – целители


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC