Молитва

Тема: Духовность
Автор плэйкаста: kokbova46
Создан: 3 октября 2010 19:32

{title}

МАГиЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГиЯ » Психология » Значение психологии в магии


Значение психологии в магии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для того, что бы ответить на вопрос, зачем в магии нужна психология, нужно рассмотреть, кто же такой Маг.

Тот, для которого постоянная внутренняя тишина не фантастика, а реальность. Тот, кто постигает внешний мир, через внутренний и постигая его, получает возможность его менять. Тот, кто творит магию, незаметным для глаз, движением воли, точностью летящей мысли.

Нужно признать, что не так уж много таких среди магов, но очень много тех, кто стремиться к этому. Они идут этим путем всю жизнь, но иногда и жизни не хватает, что бы достичь такого мастерства. И воплощаясь снова, они возвращаются на путь, что бы продолжить его. Но это пока далеко, особенно для начинающих. Им необходимо понять одно, ни количеством амулетов и талисманов, ни знание тысячи ритуалов не сделают из вас мага. Уровень личной силы определяется в первую очередь умение анализировать себя и собственные движения души. Мастерство становиться искусством, когда движение мысли и воли сливаются воедино становясь ювелирными. Маг оттачивает свое мастерство всю жизнь, превращая свою душу в драгоценейший камень. И не количество граней, а твердость его и четкость линий, разделяющих грани камня определяют его уникальность и красоту.

Психология является ключиком, позволяющим открыть двери в собственной душе. Выявить мотивы движущие вами, и наверное, самое главное быть честным с самим собой. Магия строжайшая из судей, видящая вас на сквозь и она не позволит врать самому себе. Нельзя творить, не желая или боясь этого. Если вы не можете решиться на поступок, или решаетесь, но с оговорками. Если вы свои сомнения не анализируете, а прячете, то вам нечего делать в магии.Возможно, вы научитесь делать ритуалы, овладеете навыками и техниками, но вы не станете магом, как книга в руках глупца, не сделает его мудрецом. И именно знание психология помогает разобраться в себе, понять себя и только после этого начать огранку собственного камня.

Конечно, можно возразить, что психология очень молода по сравнению с магией. Да и вообще это даже не наука. У каждого человека есть судьба, и есть карма и в них заключены все наши проблемы и возможности.

Но что такое карма? Это же неверный выбор, неправильный поступок, нерешенная ситуация или проблема спрятанная в самый дальний уголок сознания. Если мы ошибаемся в делах или выборе, если мы не решаем задач, которые ставит перед нами жизнь, то живем как в замкнутом круге, лица меняются, а проблемы остаются. Не отягощение и исправление собственной кармы, это честность по отношению к себе, анализ собственных мыслей и поступков. А психология как ничто другое помогает нам в этом.

В ней можно найти ключи для познания себя и ключи для общения с другими. Начните свой путь с познания себя.

0

2

Учение Аристотеля о добродетелях
Аристотель различал следующие добродетель:
• разумные (добродетели ума) — развиваются в человеке благодаря обучению — мудрость, сообразительность, рассудительность.
• нравственные (добродетели характера) — рождаются из привычек-нравов: человек действует, приобретает опыт и на основе этого формируются черты его характера.
Добродетель — представляет собой меру, золотую середину между двумя крайностями: избытком и недостатком.
Добродетель — она есть «способность поступать наилучшим образом во всём, что касается удовольствий и страданий, а порочность — это её противоположность».
Добродетель — это внутренний порядок или склад души; порядок обретается человеком в сознательном и целенаправленном усилии.
В разъяснении своего учения Аристотель дает небольшой очерк, представляющий «таблицу» добродетелей и пороков в их соотнесенности с различными видами деятельности:
мужество — это середина между безрассудной отвагой и трусостью (в отношении к опасности).
благоразумие — это середина между распущенностью и тем, что можно было бы назвать «бесчувственностью» (в отношении к удовольствиям, связаным с чувством осязания и вкуса).
щедрость — это середина между мотовством и скупостью (в отношении к материальным благам).
величавость — это середина между спесью и приниженностью (в отношении к чести и бесчестию).
ровность — середина между гневностью и «безгневливостью».
правдивость — середина между хвастовством и притворством.
остроумие — середина между шутовством и неотёсанностью.
дружелюбие — середина между вздорностью и угодничеством.
стыдливость — середина между бесстыдством и робостью.
Следует помнить, что названные качества были обозначены в качестве добродетелей и пороков в IV в. до н. э.; они не всегда однозначно совпадают с современными представлениями о должном и предосудительном.

0


Вы здесь » МАГиЯ » Психология » Значение психологии в магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC